招商引资

投资集团奋战72小时全力打好大气污染防治24天冲刺攻坚战

来源: 发布日期:2017-12-13 点击次数:4932次

128日起,为全面打赢示范区大气污染防治24天冲刺攻坚战”,投资集团上下齐心协力,奋战72小时,针对承建的示范区所有市政、绿化、房建等60余个项目进行拉网式排查,统一标准,统一要求,全力落实各项整治措施,目前已全部整改到位。

touzi图片1.png 

8日上午,投资集团紧急召开大气污染防治“24天冲刺攻坚战”推进会,董事长李东胜同志在会上传达了省、市、区大气污染防治会议精神,并对集团大气污染防治年底24天冲刺工作做出具体安排部署,会议要求所有项目必须明确责任人和整改时限,确保所有问题整改到位。

touzi图片2.png 

129日、10日,投资集团董事长李东胜同志、副总经理许宴朋同志分别带领相关部门负责人,深入各重点路段、重点项目、重点管控区域进行了多轮次巡查,实地督导冲刺攻坚工作。

督导过程中,董事长要求对垃圾处理场、安置房、引黄调蓄灌溉(二期)工程等重点项目和重点区域周边实施严格管控,防尘网覆盖、工地现场洒水抑尘作业、物料摆放与管理等各项管控措施要做细做实,24小时不间断巡查整改,项目负责人切实负起责任,全面排查责任区域,在排查督导中一旦查实违反相关规定的,给予顶格处罚,动真格、求实效,一旦发现问题严肃追责问责,实施超常规措施,对大气污染防治工作不摆困难、不讲条件,全力以赴抓好攻坚战期间各项工作。

集团所有工程部门积极行动,对存在的问题积极整改,一是严格落实封土行动,并按照“六个百分之百”的要求,对项目现场及时洒水,对裸露土全部采取防尘网覆盖,实现“工地零扬尘”;二是工程部门主要人员24小时在岗在位,驻场监督,动态巡查排查,发现问题及时督促整改;三是充分发挥“互联网+”的监控效能,从上至下真抓实管、铁拳处理,为全面决胜示范区大气污染防治年底24天冲刺攻坚战提供保障。

截止目前,所有承建项目停止一切施工,遣散劳务、机械入库、设备断电;现场有裸土区域100%覆盖,固定牢固,专人不间断巡逻检查;对现场物料进场归类整理,确保按要求摆放到位;施工现场洒水车定时洒水降尘,确保工地保持湿润;对设立围挡的项目,完成围挡的加固、整理、清洗;各项目经理现场监控指挥,确保整改落实到位;验收合格后,现场安排专人值守、巡视;所有监理单位每日汇报现场停工、防尘覆盖情况;定期召开防尘检查总结会,做到问题不过夜;已对覆盖不到位的项目和行动迟缓落实不力的2家单位,根据投资集团处罚办法进行严厉处罚。

下一步,投资集团将举一反三,持续强化措施,坚决防止反弹,以实际行动坚决打赢年终冲刺攻坚翻身仗,向上级领导交上合格答卷!