政务动态

祝楼乡组织召开深入推进冬春火灾防控各项工作落实会

来源: 发布日期:2018-1-11 点击次数:9272次

为深入推进冬春火灾防控各项工作,进一步落实单位消防安全主体责任。1月9日上午,祝楼乡在乡政府大会议室组织召开深入推进冬春火灾防控各项工作,进一步落实单位消防安全主体责任工作会议。

      会议由常务副乡长朱文生主持,乡机关干部,乡派出所,各行政村的支部书记、村委会主任、安全员,各企业单位负责人、安全员共计200余人参加会议。  

       会议要求,各单位要坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,进一步强化自身火灾防范措施,增强做好本单位消防安全工作的责任感、紧迫感,着力提升火灾防控能力。要强化排查,切实落实单位消防安全主体责任。单位对火灾隐患的整改有义不容辞的社会责任,而且还有不容推脱的法律责任。各单位对火灾隐患一定要认真加强对待,切实落实整改措施,将消防安全工作纳入各自管理与经营活动之中,做到经济效益和消防安全两手抓,两手都要硬,从根本上坚决杜绝火灾事故的发生。

      会后与各行政村和各企业单位签订消防安全责任书。