政务动态

文明与春风同行——龙源小学文明校园创建活动启动仪式

来源: 发布日期:2018-4-13 点击次数:1143次

为推进平原示范区各中小学校精神文明建设,积极创建文明校园,2018年4月9日,在龙源小学举行了文明校园创建活动启动仪式,全区各中小学校长参加了观摩活动。

平原示范区教育办公室闫刘海同志宣读了2017年度文明校园通过验收的学校名单和2018年创建单位。

教育办公室负责人常志芳同志致辞,并提出要求,一是统一思想,进一步认识创建文明校园工作的重要意义。二是突出重点,着力把握好创建市级文明校园工作的关键环节。三是明确任务,扎实抓好领导班子、思想道德、文明环境等五项重点工作。希望各中小学校全体师生员工立即行动起来,全力以赴投入到创建工作中,确保创建文明校园目标的实现。

文明校园创建工作是建设社会主义和谐社会的重要任务,政治文明和精神文明建设综合性成果的最高荣誉称号。通过文明校园创建活动的开展,统一了思想,形成了共识,提高了理论认识水平,进一步挖掘了和谐校园的内涵,加强了师德建设与日常工作的有机结合,进一步繁荣了校园文化,大力弘扬了民族精神,打造文明学校创建品牌,形成了创建特色。