政务动态

【综合办】精准扶贫办实事,情系百姓暖人心

来源: 发布日期:2018-4-20 点击次数:758次

4月19日,平原示范区桥北乡小张庄村村支部书记和村民干部代表等一行人专程来到驻村帮扶单位---平原示范区综合办,代表全体村民赠送了“精准扶贫办实事,情系百姓暖人心”的锦旗,对综合办在精准扶贫工作中为民办实事、做好事、解难事表达诚挚谢意。

自精准扶贫活动开展以来,综合办选派工作人员甄建磊同志为小张庄村第一书记开展驻村帮扶工作,组织全体干部职工与该村贫困户建立了一对一对帮扶关系。在帮扶工作中,综合办长期持久开展常规扶贫工作,为小张庄村办了许多实事、好事。同时每年春节前对贫困户开展慰问关怀,定期为贫困户捐赠米面油、生活必需品等,目前,小张庄村容村貌得到了极大改善,90%的贫困户已成功脱贫。

下一步,综合办全体干部员工将积极思考扶贫思路,找准并推进脱贫项目,确保脱贫群众脱贫不返贫。