政务动态

平原示范区召开产业扶贫工作推进会

来源: 发布日期:2018-4-26 点击次数:1676次

2018年4月24日上午,平原示范区召开产业扶贫工作推进会,通报有关情况,分析工作中存在的问题,安排部署当前重点工作。会议由韩中原同志主持,市人大驻示范区联络处主任王长会同志、社会事务局局长韩中原同志、各乡镇主要领导、分管领导、各驻村工作队队长、区直有关部门负责人参加会议。

社会事务局副局长李海涛同志传达了《新乡市脱贫攻坚指挥部办公室关于转发<省第四督查巡查组对新乡市2018年第一季度督查巡查报告>的通知》、《新乡市脱贫攻坚工作指挥部关于对全市2018年第一季度脱贫攻坚问责情况的通报》和《关于桥北乡司窑村、盐店庄村在市督导组核查中发现问题的通报》等文件精神,并就产业扶贫工作进行安排。

韩董庄镇和师寨镇分别进行典型发言和表态发言。

王长会同志就做好产业扶贫工作,强调三点意见:一要正视差距,自我加压。面对当前产业扶贫工作困难的局面和落后的基础,我们要正视在思想认识、增收措施、工作落实上存在的差距,增强信心、全力以赴,坚决把产业扶贫这项工作抓紧抓好。二要明确重点,精准发力。各乡镇要依托各地资源和优势,科学谋划项目,因地制宜发展特色农产品、畜牧养殖、乡村旅游、电商、光伏等产业,积极探索产业扶贫的有效路径;要发挥企业、合作社等经营主体的带动作用,强化产业扶贫基地建设;要建立贫困户劳动力信息台账,搭建就业服务平台,拓宽群众就业渠道。三要压实责任,扎实推进。各级各部门要强化历史使命和责任担当,善于思考、主动作为,调动各方力量,形成工作合力,推动脱贫攻坚工作扎实开展。

最后,韩中原同志强调:一是各级各部门要针对通报的有关问题举一反三,认真整改落实;二是各乡镇产业扶贫要因地制宜,形成自己特色;三是各单位要形成合力,抓好产业扶贫;四是要加强督导,区扶贫办每周将对乡镇工作开展情况进行督导,每月进行实时排名通报。