政务动态

韩董庄镇召开第二十六次脱贫攻坚推进会暨脱贫攻坚政策培训会

来源: 发布日期:2018-5-15 点击次数:1625次

5月12日上午9点,为贯彻落实示范区脱贫攻坚会议精神,韩董庄镇组织召开了第二十六次脱贫攻坚推进会暨脱贫攻坚政策培训会,全体机关干部、责任组长、各驻村工作队、村支部书记、村委主任110余人参加了本次会议。

会议下发了《韩董庄镇脱贫攻坚基础工作走访排查整改提升行动实施方案》(韩文〔2018〕19号)和《韩董庄镇2017年以来省市脱贫攻坚工作督查考核有关问题整改方案》(韩文〔2018〕20号),要求各村结合我镇2017年以来市、区督查考核中发现的问题,深入排查整改脱贫攻坚工作存在的贫困户漏识、脱贫不稳定,贫困村退出不稳定,信息数据档案、系统、实情不一致,档案资料不规范等问题,进一步提高政治站位,全面查找问题,狠抓整改落实,不断提高基础工作水平,夯实脱贫攻坚基础,助力高质量打好打赢全镇脱贫攻坚战。

会上,镇党委副书记张志峰同志就脱贫攻坚政策知识方面进行了深入细致的培训,并对当前我镇存在的问题和短板进行了全面剖析,要求全体镇村干部通过开展基础工作走访排查整改提升行动,实现贫困户识别、退出零差错,实现信息数据档案、系统、实际情况“三对照”,促进档案资料规范建设,确保数据质量全面提高,紧盯目标导向和问题导向,切实做好脱贫攻坚问题整改和2018年韩董庄镇脱贫攻坚工作。

镇党委书记岳永鹏强调,脱贫攻坚工作要再紧思想,再加举措。一是认清形势,坚定信心,坚决打赢脱贫攻坚战;二是精准发力,抓实重点,培育致富增收新引擎;三是完善机制,强化组织,提升脱贫攻坚凝聚力。