政务动态

【河南日报】深创投在豫规模最大基金成立

来源: 发布日期:2018-5-17 点击次数:1942次

    本报讯(记者李虎成通讯员王永乐)5月15日,由深圳市创新投资集团有限公司(以下简称“深创投”)与新乡市创新投资有限公司共同发起设立的河南红土创盈投资基金在新乡市平原示范区成立,该基金规模为4亿元,是目前深创投在河南设立的规模最大的基金。

    深创投是深圳市政府1999年出资并引导社会资本设立的、专业从事创业投资的有限责任公司,目前注册资本42亿元,管理各类基金总规模约2803.23亿元。深创投从2007年在郑州成立基金开始,目前已在河南成立了5只政府引导基金,累计投资项目21个,其中6家公司成功上市。

    深创投2015年在新乡成立第一只规模1亿元的基金,累计带动在新乡投资2.9亿元,取得了良好的政府引导和经济效应。河南红土创盈基金是深创投在新乡设立的第二只政府引导产业基金,该基金将通过平原示范区政府和深创投的统筹合作,形成政府、资本助力产业发展的合力,优先投资河南省、新乡市及平原示范区内的优质产业项目,并借助深创投庞大的项目资源,激励深创投投资团队,引导优质项目落户平原示范区。同时,入驻平原示范区企业还能获得政府投资基金的支持和深创投的后续增值服务


转载自:河南日报2018年5月17日