政务动态

示范区建筑工程扬尘防治集中整治活动正式拉开帷幕

来源: 发布日期:2018-6-1 点击次数:1930次

为全面贯彻落实《中华人民共和国大气污染防治法》,有效防控建筑工程扬尘污染,坚决打好大气污染防治攻坚战,5月30日上午,示范区召开建筑工程扬尘防治集中整治动员大会,对示范区建筑工程扬尘防治集中整治活动进行安排部署。示范区管委会副主任韩斌,行政综合执法局局长韩卫军,城乡建设管理局局长高芳春同志及各相关部门负责同志和示范区建筑、市政、道路交通等领域参建单位负责人等近200人参加本次会议。

会议传达了全市建筑工程扬尘防治集中整治动员大会精神,对近期示范区扬尘污染防治工作中存在的相关问题进行了通报,并对建筑工程扬尘防治集中整治和扬尘污染防治检查验收工作进行部署。韩斌同志要求所有责任单位和参建单位要进一步认清形势,提高认识,正视存在问题,高度重视扬尘治理工作;各单位要对表对标,认真排查,提升工作标准;各监管单位加强日常监督检查,建章立制,严格责任追究,以必胜的信心、坚强的决心、超强的措施打好扬尘污染防治集中整治攻坚战。

此次会议的召开,标志着示范区建筑工程扬尘防治集中整治活动正式开展。