政务动态

示范区领导收听收看中央第一环境保护督查组对河南省开展“回头看”工作动员电视电话会议

来源: 发布日期:2018-6-4 点击次数:1073次

6月1日上午9点在视频会议室收听收看了中央第一环境保护督查组对河南省开展“回头看”工作动员电视电话会议。示范区管委会书记鹿建宇、管委会主任路文忠、副主任王力、副主任韩斌、副主任张浩、管委会调研员、发改局局长郭曙光、纪工委书记彭传胜以及环境污染防治攻坚指挥部各成员单位、各乡(镇、办)、农牧场、国有公司主要负责人参加了会议。

会上,中央第一环境保护督查组组长朱之鑫、副组长赵英民传达了“回头看”督查重点和工作要求;省委书记王国生、省长陈润儿做了重要讲话,并提出工作要求:一是要提高政治站位,把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的战略部署上,二是全力支持配合,确保中央环境保护督查活动扎实全面开展,三是以接受中央环保督查为契机,推进我省生态环境保护工作;接着,市委书记张国伟、市长王登喜进一步强调“回头看”工作要求,要求各县区务必高度重视,全面贯彻落实会议精神。

会后,示范区党工委书记鹿建宇、管委会主任路文忠进一步安排部署各项工作,要求各相关单位对照2016年以来中央环保督查问题整改台账,举一反三,整改到位,并提出以下几点:一是头脑要清晰,认识要到位;二是工作要积极,配合要到位;三是整改要认真,处置要彻底;四是督查要到位,问责要严肃。

微信图片_20180604114753.jpg