政务动态

平原示范区在桥北乡召开产业扶贫观摩推进会

来源: 发布日期:2018-6-11 点击次数:614次

6月10日下午,平原示范区在桥北乡召开产业扶贫观摩推进会。示范区党工委书记鹿建宇同志、市人大驻示范区联络处主任王长会同志、社会事务局局长韩中原同志,各乡镇党委书记、主管副职,桥北乡班子成员、各贫困村党支部书记、各帮扶企业负责人等参加会议。会议由王长会同志主持。

    会前,与会人员到桥北乡盐店庄桃园、尤拐村豫康草坪种植基地进行观摩学习。在随后召开的会议上,各乡镇党委书记就产业扶贫工作开展情况和下步打算做了汇报,部分乡村干部和企业负责人进行发言。韩中原同志针对当前工作中存在的问题,从抓好问题清零、建立健全工作推进机制、加快产业扶贫等方面做了具体安排。

    鹿建宇同志强调,一要抓好问题整改,针对上级督导检查反馈和全面排查走访发现的问题,要逐村逐户、逐条逐项进行再核查、再落实,确保不出现丝毫差错。二要理清工作思路,特别是各级各单位主要领导思路要清晰、目标要明确、措施要得力,要探索建立良性的工作推进机制,避免头痛医头,脚痛医脚。三要培养明白人,要采取授课、考试、现场提问等方式,加强对各级扶贫干部培训,真正把政策学懂弄透,做脱贫攻坚工作的明白人。四要加大产业扶贫力度,要充分发挥毗邻郑州的地理位置和优越的自然资源,大力发展生态休闲观光农业,搞好规划、做大规模、做强品牌。要利用好20对结对帮扶企业,避免简单捐钱捐物救济式的帮扶,要积极实践“科技+金融+企业+合作社+贫困户”的“4+1”产业扶贫模式,在培育项目、发展产业、提供就业等方面多下功夫,真正为群众建立稳定持久的增收渠道。

微信截图_20180611085346.png