政务动态

平原示范区举办 “平原扶贫大讲堂”第二期培训班

来源: 发布日期:2018-6-27 点击次数:856次

6月23日上午,平原示范区举办 “平原扶贫大讲堂”第二期培训班,此次培训对象为全区县处级以上领导干部、区直各部门帮扶责任人。

    培训班由社会事务局局长韩中原同志主持,第一阶段,区扶贫办负责同志分别从帮扶责任人职责任务、访谈要点、基础知识三个方面进行讲解,各行业部门负责同志分别就健康扶贫、扶贫助残、民政救助、就业创业、教育扶贫、危房改造、金融扶贫等扶贫政策进行解读。

    第二阶段,示范区党工委书记鹿建宇同志从提高政治站位、夯实各级责任、抓好政策落实等方面进行了强调安排,要求各级领导干部和帮扶责任人切实掌握好扶贫应知应会知识,逐户对标达标、核查落实,务求各项政策落实到位。对无故不参加培训者,责令区扶贫办对其进行通报批评。

     最后,对全体参会人员以闭卷形式进行了扶贫知识测试。

平原示范区举办 “平原扶贫大讲堂”第二期培训班