政务动态

【检查指导扶贫工作】示范区管委会路文忠主任到祝楼乡检查指导扶贫攻坚工作

来源: 发布日期:2018-6-27 点击次数:1675次

【检查指导扶贫工作】下午三点,示范区管委会路文忠主任到祝楼乡北胡庄检查指导扶贫攻坚工作,祝楼乡刘红刚镇长、执法局相关同志陪同检查。在驻村工作队座谈会上,针对乡镇、驻村工作队反映的金融扶贫、教育扶贫中的档卡资料更新完善、信用等级评定及贫困户对享受政策了解程度较低的难点,路主任指出:坚持两头抓,一头抓政策落实,已经落实享受的政策要列清,帮扶人要明白;一头抓贫困户迎检应知应会应答,避免现场迎检冷场。随后,路主任入户走访贫困户李福民(政府兜底)、徐庆芳(2016年脱贫)、冯利武(2016年脱贫)、杜学新等,现场查阅档卡资料,问答已享受扶贫政策,了解医疗报销情况后,路主任强调:一是人口和政策更新较快,档卡资料更新工作要适时及时。二是符合政策的贫苦户,政策落实要全面,不要漏人。三是针对5家户容户貌较差的贫困户,要抓紧整改提升。走访结束后,刘红刚镇长召开专题会议,安排落实解决问题,驻村工作队、村委会、执法局扶贫包户同志参加。

微信图片_20180627091244.jpg