招商引资

新乡市创投公司与河南国控金汇签署战略合作协议

来源: 发布日期:2018-8-13 点击次数:2458次

2018年8月2日上午,新乡市创新投资有限公司与河南国控金汇投资有限公司正式签署战略合作协议,共同推进平原示范区生物医药产业综合体和健康产业项目建设。国控金汇总经理于健华、创投公司董事长刘书成、总经理韩磊、及示范区团委书记李洋、公共事业服务中心主任张慧霞出席签约仪式。

此次国控金汇与新乡创投公司战略合作协议的签署具有重要的意义:

首先,双方的合作是优势互补的合作。国控金汇公司作为省级平台公司,在生物医药、康复养老、项目投融资等方面拥有丰富经验,具有雄厚的产业资源。新乡创投公司立足平原新区,可充分发挥政府国企平台政策资源对接的优势,双方优势互补,效果叠加。

其次,双方的合作是符合社会发展、区域发展要求的合作。示范区生物医药、医疗健康产业园是新乡市政府规划的战略新兴产业专业区域,也是郑洛新自主创新示范区新乡片区的重要产业组团,此次合作顺应国家战略定位、符合示范区发展医疗健康产业需求,并将为地方经济发展带来新鲜活力和动力。

再次,双方的合作是携手共进的合作。本次省地国有平台的联合协作,将共同开创示范区产业发展新局面。

河南国控金汇投资有限公司是河南省国有资产控股运营集团有限公司的全资子公司,注册资本8亿元。公司以河南战略新兴产业开发和服务社会民生事业为导向,以项目建设和金融服务为手段,以大健康、大数据、现代物流、租赁住房、军民融合、特色小镇等新兴产业为投资方向,着力加大战略产业和新兴产业的培育,致力于打造产业发展投融资平台和项目建设运营平台。