政务动态

【强推进 严问效 转局面】示范区信访稳定工作推进会召开

来源: 发布日期:2018-8-30 点击次数:1227次

8月29日,示范区信访稳定工作推进会在市民之家三楼视频会议室召开。会议总结了2018年1-7月份全区信访工作整体情况;通报了中央巡视组交办案件办理、矛盾化解“四大战役”、京省访专项治理三项重点工作的开展情况及五乡镇排名;宣读讲解了《平原示范区信访工作问责暂行办法》《关于严禁党员干部、工作人员及家属参与非法上访等行为的通知》;平原公安分局政委李庆宏细致分析当前信访形势,并对下步工作进行了具体安排;韩董庄镇作了典型经验介绍,原武镇、桥北乡作了表态发言;纪工委书记彭传胜结合纪检新形势和自身感受,从“思想重视、态度可亲、方法灵活、反馈及时、稳控牢靠、追责到位”六个方面,深入浅出地对纪检系统信访和全区大信访进行了部署。

        党工委书记鹿建宇要求:一是思想重视。上半年信访形势严峻,信访量不降反增,各单位要真正担负起维护稳定的首要政治责任,下大决心、花大力气来扭转现状,确保信访量稳中有降,确保扭转被动局面。二是精准施策。各单位要强化矛盾纠纷排查,加强案件分析研判,严格依法处置,做到底数清、情况明,确保把握动态信息、掌握案件情况,推动信访问题及时处置化解。三是督导问责。各单位要勇于担当、敢于负责,守好自己的门,看好自己的人,确保突出抓好扫黑除恶专项斗争,确保社会大局持续稳定。

        最后,管委会副主任王力用三个“迅速”(迅速统一思想和行动、迅速落实各项措施、迅速扭转被动局面),强调本次会议精神的贯彻落实。示范区信访领导小组各成员单位主要领导,五乡镇党委书记(乡镇长)、分管信访副职、纪委书记、信访办主任等参会。


下一篇:没有了