政务动态

市人大常委会副主任、管委会主任路文忠同志听取示范区城区公交运营进展汇报

来源: 发布日期:2018-11-1 点击次数:1400次

2018年10月31日下午,市人大常委会副主任、管委会主任路文忠同志组织召开示范区城区公交运营方案研讨会,管委会副主任韩斌同志、城乡建设管理局、财政局、规划国土局、投资集团等部门主要负责同志参加会议。

会议首先听取了城乡建设管理局、财政局、规划国土局、投资集团等单位部门主要负责同志关于开通示范区城区公交的工作汇报和相关建议。路文忠同志强调,示范区城区公交开通运营具有急迫性,是优化城市基础设施和公共配套服务的重要一步,具有“聚人气、引资源”的重大意义,各责任部门要切实做好各项工作。会议要求:一是按照“三步走”程序逐步完成城区公交开通、城乡班线开通、郑平新城际公交开通三项目标;二是城乡建设管理局要做好与市主管部门的沟通协调工作,全力争取公交运营资质审批;三是投资集团要积极开展公交公司组建、人员招聘培训和公交车辆选型采购等准备工作;四是规划国土局做好公交场站选址规划设计,确保后期场站功能完整性,实现以“以场站养场站”、“以公交养公交”的目标;五是财政局要积极研究落实公交运营财政补贴方案。

微信图片_20181101092323 副本副本.JPG

示范区城区公交运营方案研讨会