平原示范区召开安全生产以案促改警示教育大会
发布日期:2020-07-02 08:29 信息来源: 访问量:

  为全面贯彻落实全省安全生产以案促改警示教育会议精神。7月1日,平原示范区安委办组织召开安全生产以案促改警示教育大会,就近期示范区各项安全生产工作进行再强调、再安排、再部署。各乡镇(街道)、相关局办分管副职,辖区危化、建筑、工业等领域200多家企业负责人参加会议。

  会议先后观看了以河南义马气化厂“7·19”重大爆炸事故为代表的化工领域、建筑领域、消防领域等警示教育片,学习了《生命重于泰山——习近平总书记关于安全生产重要论述》的专题片。通过剖析事故案例,以案示警,以案促改,督促全区抓好安全隐患排查,进一步强化落实责任,真正把安全生产抓好抓实抓到实处。

  会议对近期全区安全生产工作提出三点要求,一是以案为鉴,警钟长鸣。各企业务必深入学习贯彻警示教育会议精神,并对全体职工进行警示教育和安全生产培训。二是防患未然,消除安全隐患。各行业部门要严格落实监管责任,深入企业内部,根据本行业隐患共通点,加强对自身领域的监管。三是提高认识,强化落实。做好三大攻坚行动和“安全生产月”总结工作,深入开展专项整治三年行动,认真抓好各项防控工作贯彻落实,为全区发展大局稳定提供坚实保障。

分享到: