平原示范区召开脱贫攻坚业务调度会暨驻村第一书记工作会议
发布日期:2020-07-16 22:26 信息来源: 访问量:

  为进一步凝聚脱贫攻坚合力,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。7月16日,平原示范区召开脱贫攻坚业务调度会暨驻村第一书记工作会议。党工委委员王相民出席会议,各乡(镇、街道)、相关责任单位有关人员,各省、市、区派驻村第一书记,驻村工作队长参加会议。

    会议结合2019年脱贫攻坚成效考核基础数据分析了当前脱贫攻坚工作形势,进一步明确了驻村第一书记工作任务和责任,并就加强村脱贫攻坚工作进行安排部署。

    王相民强调,2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的收官之年,各相关单位要提高政治站位,明确责任落实,一是要统筹谋划、突出重点,确保贫困户稳定增收和各项扶贫政策落实到位;二是要抓好产业带动,补齐短板、夯实基础,全面提升基础工作质量;三是要坚定信心、一鼓作气,明确任务、凝聚合力,不断加大相关工作落实力度,坚决打赢脱贫攻坚战。

分享到: