重拳出击!平原交警凌晨查获2辆“百吨王”
发布日期:2020-06-22 19:05 信息来源: 访问量:

  为坚决预防因货车超载引发重特大交通事故,严厉打击货车严重超载违法行为,消除安全隐患,确保道路交通安全形势持续稳定,平原交警不断加大路面管控力度,在辖区范围内重拳打击“百吨王”货车超载违法行为。

  6月22日凌晨零点,平原交警根据辖区道路交通特点,通过分析研判,精心组织,周密部署,采取夜间流动巡逻及定点检查相结合的方式,出动警力10余名,在107国道、107国道复线沿线,全面布控,集中开展查处“百吨王”专项整治行动。

  凌晨2时40分许,执勤交警巡逻至107国道黄河大道交叉口时,发现车牌号分别为豫GE3***、豫GC6***的两辆货车车厢货物高耸、行驶缓慢,存在明显的超载嫌疑。执勤交警随即拦截进行检查,并引导车辆到治超检测站进行检测。经核查,这两辆大货车限载49吨,过磅称重显示,车货总重均为106吨,超载率117%,是名副其实的“百吨王”。

  目前,两辆“百吨王”违法车辆已被依法暂扣至超限超载检测站,等待进一步调查处理。

  接下来,平原交警将继续保持货车超载违法打击高压严管重处态势,联合有关部门加大对“百吨王”严重交通违法行为的整治力度,并严格落实“一超四罚”,进一步净化道路交通运输环境,维护辖区道路安全、畅通,确保人民群众生命财产安全。

分享到: