平原示范区:农业技能培训,助力脱贫攻坚与乡村振兴双推进
发布日期:2020-07-15 18:10 信息来源: 访问量:

  为加强科技创新,推进农业高质量发展,7月15日上午,平原示范区2020年农业技能培训班在省农科院现代农业科技试验示范基地开班。区农业农村局相关负责同志、各乡(镇)农办主任、新型农业经营主体负责人100余人参加培训。

  据了解,本次培训邀请河南科技学院王振河教授采用理论授课和现场菇棚技术指导相结合的方式,围绕高效蔬菜种植技术、果树品种改良与管理技术、食用菌种植技术、稻田生态养殖技术、互联网+电商营销技术等进行现场培训讲解。

  此次培训是示范区全面推进农村五项重点改革,加强新型农业经营主体培育,提高农业经营主体承载能力,助力脱贫攻坚,实现乡村振兴的重要举措。通过培训,将切实解决广大菌农生产中的技术难题,提高菌农的生产管理水平和技术应用能力,对我区农民增收、农业增产起到了积极地推动作用。

  本期培训为期5天,通过“理论教学+实训观摩”的方式进行,力求参训人员既学到理论知识,又学到了典型经验,达到理论联系实际、活学活用、学以致用的效果。

分享到: