平原示范区工会:夏日送清凉,关爱暖人心
发布日期:2020-07-03 08:41 信息来源: 访问量:

  一阵小雨过后,气温迅速回升,在湿热的夏季里,劳动者最渴望的还是清凉。7月2日下午,平原示范区工会带着“清凉”慰问一线劳动者,为他们送去解暑降温用品。

  为做好防暑降温,保障生产一线职工身体健康,平安度夏,平原示范区管委会副主任、工会副主席郭文君,副主席张慧霞及有关工作人员,先后到碧海环卫、公交公司、执法局、交警队、第一初级中学建设工地等,对一线工人开展慰问活动,并为他们送去水果、毛巾、香皂、花露水等防暑降温物品。

  随后,郭文君一行来到新建成的“户外劳动者驿站”,对驿站的物品配备情况进行详细了解,并对驿站的建设工作给予充分肯定。户外劳动者驿站是户外劳动者短暂休息、降温避暑的场所,结合户外劳动者的实际需求,配备有雨伞、桌椅、冰箱、矿泉水、雪糕等物品,体现对户外劳动者的关爱。

  近年来,示范区工会持续开展以“春送岗位、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖”为主的困难职工帮扶活动,把重点帮扶与普遍帮扶相结合,把日常救助与集中帮扶相结合,做到困难职工帮扶全覆盖、不遗漏。

分享到: