示范区又一水系公园建成开放!
发布日期:2019-12-27 12:08 信息来源: 访问量:

  日前,位于平原示范区行政商务核心区的二号排渠水系公园围挡拆除完成,正式向市民开放,核心区水系连通工程大头落地。

  

  该水系公园总长度1930米,建设面积18.37万平方米,公园整体呈带型南北走向,南接滨湖大道,北至雅砻江路,将南侧凤湖公园,东侧天然一支渠,西侧和北侧的一号排渠、闫坡排渠相连通,将凤湖北岸打造成了“一湖四渠”的水网格局。

  作为贯穿示范区行政商务核心区的中心公共绿地,将有助于发挥核心绿地的综合作用,焕发出常青的活力与迷人的魅力。该水系贯通以自然水系为空间主导,将亲水平台、水上栈桥、砾石沙滩、水生花园、疏林草坪等节点通过针对性设置的两套宽度不同的园路慢行系统串联,充分打造合二为一的行政文化与商务滨水公园。

  园内绿化植物种类丰富,种植了国槐、朴树、乌桕、雪松、银杏、月季、鸾尾等种类丰富的苗木,在湿生植物区还种植了黄菖蒲、千屈菜、睡莲、梭鱼草等水生植物,让市民可在色彩各异、高低分明的树木以及开阔的大草坪中畅谈、休闲、漫步,多角度感受四季常绿的完美景致。

  2019年以来,示范区已建成并开放三号排渠、凤栖湖、凤舞湖、闫坡排渠A13区,新增水系公园面积35万平方米,进一步美化了城区环境,呈现“水清、路畅、岸绿、景美”的生态景观,提升城市公园绿地服务半径覆盖率,确保市民出行能够“300米见绿、500米见园”,提高了城市的宜居指数和市民的幸福指数。

分享到: