平原示范区召开食品安全委员会全体(扩大)会议,对先进单位和个人进行表彰
发布日期:2020-07-16 22:27 信息来源: 访问量:

  7月16日下午,平原示范区召开2020年食品安全委员会全体(扩大)会议,示范区领导杨洁、王长会、王力、赵延海、侯光军参加会议。会议总结了2019年食品安全工作,并对2020年食品安全工作进行了部署。

  2019年以来,平原示范区食品安全工作按照党工委、管委会统一部署,持续加大食品安全监督检查,深入开展综合治理和专项整治,食品安全形势总体稳定向好,守住了不发生重大食品安全事故的底线。2020年全区食品安全工作的总体思路是落实党工委、管委会《关于健全食品安全责任制加强食品安全工作的若干措施》,践行“四个最严”的工作要求,深化食品安全示范创建,完善食品安全治理体系,推动食品产业高质量发展,不断增强全区人民的获得感、安全感和幸福感。

  此次会议还对祝楼乡人民政府等14家食品安全工作先进单位和毛国防等50名食品安全工作先进个人予以表彰。

  管委会主任杨洁指出,食品安全事关发展大局、人民福祉,一要提高政治站位,高度重视食品安全工作。食品安全不仅仅是示范区保障民生的底线,更要成为示范区着力打造的一张名片和品牌,要切实把保障食品安全工作作为一项重大政治任务、重大民生工程抓紧抓牢。二要突出工作重点,不断强化食品安全保障。食品安全工作必须“严”字当头、紧而又紧,各级各部门要以食品安全示范创建为主线,统筹推进食品监管和建设各项工作,进一步提升食品安全保障水平。三是落实党政同责,加快建立食品安全责任制,进一步夯实各方责任,更好保障人民群众“舌尖上的安全”。

分享到: