原武镇:强力推进,长效保持,期待古城换新颜
发布日期:2020-07-12 09:15 信息来源: 访问量:

  7月10日上午,在原武镇古城村的主干道上,在镇综合行政执法大队的协助下,村干部正组织挖掘机对路边及农户房前屋后的生活垃圾进行清理,清理干净的马路两侧,将用于拓宽道路。‍

  连日来,按照全区统一部署,平原示范区原武镇强力推进、不留死角,在全镇迅速掀起了农村人居环境综合整治热潮。

  据了解,原武镇古城村是该镇人居环境整治难度最大的村,违规建筑、简易大棚长期以来始终难以清理。在此次镇村党员干部的全力配合下,拆除占道房屋5处,私搭乱建场所4处,预计会在一周内完成清理任务。

  按照“三无一规范一眼净”(无垃圾堆放、无污水横流、无杂物挡道;日常生产生活物品堆放规范有序;主次干道两侧环境保持干净)的工作标准,原武镇坚持环境综合治理和拆违工作“两条线”齐抓共管,一方面对各村道路环境、庭院环境、公共场所等进行高标准整治,做到长效保洁;另一方面,对各村违规建筑物进行强力拆除。

  此次环境整治,行动迅速、效果显著,为了赢得群众支持,镇村干部在前期摸排过程中为群众讲政策、讲法律、讲道理,打开群众思想“总阀门”,最大程度赢得群众的支持,减小群众损失。

  在香王庄村,连续3天的作业,完成了全村60%的违章建筑清理,预计一周内能将全村房前屋后的垃圾和杂草全部清理,“清理后的路沿和房屋周边,会按照统一尺寸设计成花墙,到时候家家户户门口都会像个小花园一样。” 香王村村委会主任娄国义说。

分享到: