韩董庄镇:迅速行动,周密部署,用实际行动保护扮靓母亲河
发布日期:2020-07-08 20:45 信息来源: 访问量:

  7月1日起,平原示范区在全区开展城乡人居环境整治大会战,并在黄河滩区强力推进“集中清四乱、保护母亲河”攻坚月专项行动。韩董庄镇迅速行动,周密部署,拆除清理工作有序开展,用实际行动保护扮靓母亲河。

  7月8日,在韩董庄镇杨厂村一处厂区内,工作人员正在对违规搭建的厂棚进行拆除。随着一颗颗螺丝钉被拔出,一块块钢板应声倒下,现场拆除清理工作进行得热火朝天。

  “一开始棚主抵触情绪比较大,经过村干部、乡里的干部做工作,最终得到了理解和支持。”韩董庄镇人居办主任娄伟说。

  在焦庵村、官地村等地,拆除清理工作同样进行得有条不紊。据了解,平原示范区“集中清四乱、保护母亲河”攻坚月专项行动开展以来,韩董庄镇所有班子成员和包村干部先后召开3次动员会,号召大家统一思想、迅速行动,打赢这场攻坚战。所有班子成员和包村干部分为11个工作组,组长和成员分包到村到户,吃住在村,不达目的不收兵。

  白天忙工作,晚上理思路。每天晚上九点,韩董庄镇所有班子成员还会进行一个黄河“清四乱”行动专题研判会,总结在当天拆除清理工作中遇到的困难和问题,现场制定出科学有效的办法进行解决。

  在此次行动中,群众思想工作是重点也是难点,各工作组和当地村两委党员干部挨家挨户做工作,讲政策,明确了先拆有奖,后拆惩罚的工作原则,争取广大群众理解和支持。

  截止目前,韩董庄镇已经签订承诺书达到600多户,占全镇需要拆除任务量的88%,目前已经完成拆除农户70多户,“我们有决心有能力,打赢保护母亲河,集中‘清四乱’这场攻坚战。”韩董庄镇副镇长李博说。


分享到: