捷报!总投资5.9亿元,平原示范区3个沿黄文旅项目获批
发布日期:2020-04-20 17:45 信息来源: 访问量:

  日前,平原示范区沿黄生态廊道文化旅游项目在河南省投资项目在线审批监管平台上正式获得批复。

  该项目总投资5.9338亿元,包含沿黄生态廊道文化旅游服务中心建设、沿黄生态带道路及绿化建设、幸福渠生态景观廊道建设3个子项目。这是黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略后,平原示范区积极探索推进黄河滩区整体发展路径和发展模式的又一重要尝试。

  黄河流经示范区岸线总长度22公里,滩区总面积126平方公里,这为平原示范区参与黄河流域生态保护和高质量发展提供了广阔的平台,沿黄生态廊道文化旅游项目获批将成为加快推进沿黄流域生态保护和高质量发展,大力实施“1123”工程和大堤防护加固工程的重大契机。

  目前,平原示范区沿黄生态建设办公室上下协作、提前布局,统筹兼顾疫情防控与项目推进,克服种种困难在2周内完成了项目预算书、可研报告、设计方案等全套资料的编制,为下一步项目的顺利实施奠定了坚实基础。

分享到: